Berumah di Tengah Hutan, Cara Saya Menjaga Alam


Rumah di Tengah Hutan Sabtu di akhir bulan Februari lalu (2020) giliran rumahku ketempatan kelas belajar membaca Al Quran yang berlangsung tiap akhir pekan. Kami duduk lesehan di ruang tamu, pintu depan seperti biasa terbuka lebar hingga membuat angin berhembus bebas masuk ke rumah. Teman-teman langsung berseru kesenangan merasakan hembusan angin, “Duh enak banget rumahnya,…

Masakan Pengikat Hati dan Jiwa – Daging Cincang Bumbu Petai


Ucapan George Calamari salah seorang juri dari Master Chef Australia saat menikmati suatu hidangan sungguh mengingatkan pada pengalaman saya dalam berolah rasa. Ketika itu  George mengatakan, “Inilah momen ketika masakan tidak saja menjadi makanan. Tapi juga menjadi pengikat hati dan jiwa.” KISAH MASA LALU Pada awalnya memasak bukan area keahlian saya. Jika boleh mencari alasannya,…

Lie, Lelaki dengan Cinta Abadinya


Aku janjian dengan Lie di kedai kopi ternama itu.Lucunya ketika kusebut namaku sesuai permintaan Lie pada petugas di situ ternyata Lie sudah memesankan meja khusus berikut hidangannya yang segera berdatangan. Padahal ini kan kedai kopi international dengan sistim pelayanan over the counter.  Aku segera menyesap kopi macchiato yang segera datang tanpa menyentuh aneka pattieserie yang…

Menikmati Kuliner di Roxy Mas


Rasanya Roxy Mas sebagai pusat penjualan Handphone sudah sangat dikenal di Indonesia. Beberapa operator jaringan selular juga membuka kantor layanan service di sana. Demikian juga aneka brand HP memiliki toko khusus di sana. Tentu saja banyak  toko-toko milik perorangan di sana.Untuk menunjang peredaran uang dari perdagangan HP, banyak Bank yang membuka kantor di ruko yang…

Puting Mama Untukku, itu Dulu. Sekarang, Puting Gadisku Untukku


Puting Mama Untukku, Itu Dulu. Sekarang….. “Jangan?”, Kenapa, “Pokoknya jangan!” Bibirmu sudah kukecup,  lehermu penuh cupang. Bahkan putingmu kulumat. Kenapa di bawah itu jangan? “Kumohon jangan, aku masih perawan!” Ah, gadisku. Kamu masih perawan tapi putingmu jadi korban. Gadisku, kamu masih perawan. Tapi hanya di bawah sana. Kalau boleh jujur, kamu tak perawan lagi. Kamu…

Resep: Shakshuka Chicken Nugget So Good


Walaupun saya setengah addicted dengan bakso So Good hingga menu Lebaran kemarinpun  cukup mengandalkan  bakso kuah So Good sepanci besar yang ternyata ditandaskan hanya dalam waktu beberapa jam saja oleh para tamu.  Saya belum pernah mencoba varian nugget dari So Good gara-gara saat mencicipi jajanan nugget keponakan di sekolahan SDnya kok hanya berasa tepung terigu saja….

Mari Mencegah Kanker Serviks bersama Prodia


Pemberitaan yang massif saat Julia Perez menghadapi penyakit Kanker Serviks, secara tidak langsung makin meningkatkan kesadaran (awareness) masyarakat akan bahaya Kanker Serviks. Selama ini kita tidak terlalu sadar padahal kanker Serviks sudah menjadi penyakit pembunuh terbanyak pada wanita di Indonesia. Bayangkan, 26 wanita Indonesia kehilangan nyawa tiap harinya akibat kanker serviks. Secara pribadi, saya sendiri…

Bersama Prelo – Tampil Gaya gak Pakai Mahal


Fakta Menarik Ketika Berjualan Baju Bekas Sudah dua tahun ini saya menjalankan bisnis online terutama penjualan peralatan dapur dan rumah tangga lainnya. Berdasarkan pengalaman, frekwensi perdagangan akan meningkat memasuki bulan Ramadhan. Makanya saya semangat banget dalam mencermati dan mempersiapkan item demi item barang yang sekiranya akan hits selama Ramadhan. Namun malang tak dapat ditolak untung…

Lelaki Cadangan Sebelum Bercerai


Menjalani hidup itu seperti mengemudi perahu di lautan lepas. Kadang berjalan lancar saat angin berhembus searah dengan tujuan dan deburan ombak menemani perjalanan. Tapi  tidak jarang gelombang besar disertai topan dan badai menghadang. Dan kitapun tidak yakin apakah kita akan bertahan melewatinya. Begitulah yang saya rasakan saat memutuskan untuk mengakhiri pernikahan dengan suami. Mana ada…

Kenapa Selingkuh?


Pagi itu saat sedang menyimak acara siraman rohani Mamah Dedeh dan Aa di televisi, saya langsung terheran mendengar pertanyaan  seorang ibu, “Mah, doa apa yang harus dipanjatkan supaya pasangan kita ngga selingkuh?”. Mungkin saya terlalu termakan image bahwa ibu tersebut adalah bagian dari suatu majelis taklim yang notabene merupakan kelompok yang tekun mendalami ajaran agama….